Виды наращивания волос. Какая из методик подойдет именно вам

Наращивание волос помогает девушкам в ситуации, когда по каким-либо причинам не получается отрастить волосы, хочется внести в образ что-то новое, либо добавить шевелюре густоты.

Чаще всего для наращивания применяются волосы девушек из Индии, Азии, Восточной Европы. Каждый из типов волос имеет свои особенности:

Волосы для наращивания

Славянские волосы довольно послушны, обладают гладкой кутикулой, могут похвастаться шикарным видом даже без обработки. Такие волосы считаются наиболее дорогими.

Южно-русские волосы отличаются послушностью и при правильном уходе могут долго носится. Однако пряди отличаются небольшой густотой, поэтому не подойдут обладательницам густых волос. Имеют отличное соотношение цены и качества.

Европейские волосы подойдут обладательницам жестких и пористых прядей. Такие волосы для наращивания поставляются не только из Европы, но и из Индии и Латинской Америки. Перед применением волосы подлежат обработке кислотой, окрашиванию и заполнению силиконом. Качество у волос ниже вышеперечисленных, однако, и стоимость невысока.

Азиатские волосы требуют тщательного ухода. Качество подобных прядей, несмотря на внешний лоск, обычно не на высоте. Перед использованием волосы покрываются особым избавляющим от чешуек составом, затем шлифуются, окрашиваются и покрываются силиконом. Обычно азиатские волосы являются самыми доступными по цене.

Какие бывают виды наращивания

1. Немецкая техника наращивания. Суть ее заключается в прикреплении прядей с использованием аппарата с термозажимами на гильзы. Такая технология имеет существенный минус - гильзы могут быть видны на высоких прическах.

2. Капсульное наращивание, оно же итальянское. Прикрепление донорских волос к натуральным осуществляется при помощи расплавленного кератина. При такой технике капсулы в волосах практически незаметны и позволяют делать любые прически. Несомненными плюсами такого наращивания считаются простота в уходе, отсутствие ограничений по температурному воздействию, а так же допустимость окрашивания прядей, осуществления химической завивки. К минусам можно отнести риск сползания капсул с изначального места крепления и невозможность осуществления такой процедуры для обладательниц тонких волос.

3. Ленточное наращивание. Наращивание прядей осуществляется с применением специального клея и происходит довольно быстро – буквально за пару часов. Такое наращивание подойдет и для ослабленных волос, поскольку оказывает меньшее негативное действие на пряди, нежели горячий метод. При грамотном уходе носить волосы можно не меньше года, при этом разрешено посещение сауны, солярия, бассейна.

4. Английское наращивание. Присоединение донорских волос при таком варианте происходит с использованием пистолета, который разогревает до нужной температуры кератин. После наращивания таким методом придется исключить использование плоек, утюжков и термопроцедур для тела.

5. Испанское наращивание. Крепление волос происходит при помощи специального клея с красителем под цвет волос. Срок носки достигает 4 месяца.

6. Японское наращивание. При подобном способе наращивание производится с участием зажимов, клипс и бусин. Необходимость коррекции в данном случае возникает через пару месяцев.

7. Наращивание с косичками. Применение здесь каких-либо химических веществ или горячих температур не подразумевается – требуется лишь плетение косички поперек затылка, куда затем прикрепляются трессы. Такой вид наращивания считается самым безопасным для волос.

8. Ультразвуковое наращивание. При таком варианте производится запечатывание кератиновых капсул при помощи ультразвука. Метод отлично подходит для ослабленных волос, часто подвергающихся окрашиваниям и воздействиям высоких температур.